Restaurant

Rénovation d’un restaurant

Le projet de rénovation de ce restaurant visait à conserver les codes de son époque, tout en lui donnant un côté plus actuel.

L’espace bar se devait d’être harmonisé avec la décoration de la pièce. Le choix s’est donc porté sur un comptoir de bar composé de lattes en bois clair, de suspensions rondes en verre et laiton, minimalistes et discrètes. Des tabourets de bar français du début du 20e siècle à hauteur de comptoir, construits de bois courbé et de canne et un comptoir en marbre.

Les murs blanchis ont été habillés d’une structure bois rappelant le corps du bar, avec des étagères présentant les bouteilles apéritif à la manière d’un bistrot.

Et le sol a été revêtu d’une mosaïque en émail vénitien Vienna Nero de chez Bisazza qui délimite l’espace bar et donne tout son caractère à cet espace.